© Crédit photos : Bastien Preuss
25 septembre 2023
Noreen lauréate aux doctoriales 2023 !

Noreen Wejieme qui réalise sa thèse dans le cadre de TONIC a remporté avec brio le prix de la meilleure présentation orale aux doctoriales 2023 de ...+ Lire la suite

25 septembre 2023
Deux mémoires de master-2 enrichissent TONIC

Deux étudiantes de master-2 ont rédigé leurs mémoires, l'un portant sur le WP3 et se focalisant sur les effets de la contamination sur la croissanc...+ Lire la suite

25 septembre 2023
TONIC fait l’actualité de « France-Universités »

Le projet TONIC est remarqué par « France Universités » qui fait un suivi des faits marquants dans les universités françaises… ! [The TONIC proj...+ Lire la suite

28 février 2023
Réunion « point d’étape »

Une visioconférence "point d'étape" a eu lieu le 09 février 2023, un peu moins d'un an après le début du projet. Il s'agissait de faire un 1er bila...+ Lire la suite

6 décembre 2022
TONIC est rentré à l’Académie des Sciences !

Félicitations à notre collègue Silvère qui a reçu un prix très prestigieux pour la  reconnaissance de ses travaux par l'Académie des Sciences à Par...+ Lire la suite

3 septembre 2022
LES 1ERS PICOTS SONT ARRIVES !

Les premiers Siganus canaliculatus ont été transférés début Août à la station aquacole de Saint-Vincent à Boulouparis, depuis le site d'élevage en ...+ Lire la suite

8 août 2022
PRÉPARATION D’ÉCHANTILLONS TESTS

Une série de mesures d'éléments traces métalliques et de pesticides va être réalisée sur les aliments courament utilisés en élevage et sur quelques...+ Lire la suite

11 mai 2022
Mise en place technique des expérimentations

Le 11 mai 2022, une réunion technique a eu lieu à la station IFREMER de St-Vincent pour mettre en place les expérimentations prévues sur l’évaluati...+ Lire la suite

20 avril 2022
Une nouvelle thèse dans le cadre de l’axe thématique « valeurs nutritive et énergétique versus contaminants »

Noreen Wejieme, doctorante calédonienne, a débuté sa thèse le 19 avril 2022. Ses premières actions vont consister à travailler à l’homogénéisation ...+ Lire la suite

7 avril 2022
PRÉSENTATION DU LOGO TONIC

Le lancement du projet a été l'occasion de présenter le logo du projet. Il évoque la dualité entre les bénéfices tirés de la consommation de poisso...+ Lire la suite

6 avril 2022
Réunion de lancement officiel du projet TONIC

Elle s’est tenu le 5 avril 2022 par visioconférence en présence des différents partenaires. Elle a permis d’échanger sur différents points du proje...+ Lire la suite